Ответы на тестовые задания по технологии

8-9 классов

1. 4
2. 3
3. б; д; е
4. б
5. 1-б; 2-в; 3-а
6. а; е; ж
7. 1-д; 2-б; 3-в; 4-а; 5-г.
8. металл; пластмасса; дерево; кость
9. 1-б, 2-в, 3-а
10. а
11. 3
12. б
13. в
14. а; б
15. 2
16. чертеж строят на одну вторую фигуры
17. Ст – полуобхват талии; Сб – полуобхват бедер; Дн – длина нагрудника;
Днч – длина нижней части

18. навстречу друг дружке, а на изнаночной – в различные стороны.
19. 2; 3, 5, 6
20. в
21. а; б; в;
22. 11, 6, 9, 3, 2, 1, 5, 4, 10, 8, 7
23. оборотным ходом машины
24. 2
25. 1, 4, 6
26. термические, атомные, ветровые, гидроэлектростанции.
27. а; б; г; е
28. 3
29. б
30. б

Скачать: Ответы на тестовые задания 8-9 класс (девченки)


Практическая работа:

Моделирование блузы с подрезом на базе базисной.

До того как приступить к выполнению работы, ознакомитесь с ее содержанием (прочтите задание до конца).

Задание. Выполнить конструктивное моделирование базисной конструкции платьица (рис.1 а) прямого силуэта с втачным рукавом с целью получения деталей переда блузы изображенной на (рис.1б).

Описание модели. Блуза из шелковой ткани подрезана под линией груди. Верхняя деталь переда с 2-мя маленькими вытачками от подреза. Вырез горловины V-образной формы немного расширен и углублен. Нижняя деталь формы переда собрана относитель- но подреза собрана относительно подреза и немного расширена к низу.

Указание .Делайте моделирование на шаблонах в масштабе 1:4 поэтапно. С начала моделируйте одну деталь, оформляйте работу, потом преступайте к другой детали.

Последовательность
выполнения работы
Графическое
изображение
Моделирование детали переда блузы.
1. Сравните внешний облик платьица (рис.1,а) и
блузы (рис.1,б).
2. Найдите отличие.
3. Прочтите снова описание модели блузы и
удостоверьтесь, что ничего не упустили.
4. Отметьте на рисунке 2 кружочками полосы с
модельными особенностями блузы.
5. Вырежьте шаблон переда с листа
приложения к заданию (стр.5).
6. Обведите на листе бумаги с левой стороны
по шаблону контур переда платьица.
7. Нанесите на него полосы фасона блузы
(согласно п.4).
8. Напишите на этом контуре детали коротко,
используя стрелки, значки, слова и т.д., а так
же ваши деяния по моделированию (где
разрезать, какие части и куда переместить и
т.д.).
9. Сделайте на вырезанном шаблоне переда
моделирование (рис.3,а).
10. Приклейте приобретенные детали с правой
стороны листа.
11. Оформите лекала (выкройки)деталей переда.
clip_image002_0008Набросок 1.Моделирование блузы:
а - базисная конструкция
б - новенькая модель

clip_image004_0000
Набросок 2. База переда.

 

Оформление работы.

1.Обведите контур детали переда. 1.Приклейте детали переда.
2. Нанесите полосы фасона переда блузы и ваши деяния по моделированию (см.п.8). 2.Оформите лекала (выкройки).

 

clip_image006_0000

Набросок 3. Эталон работы по моделированию.

 

Карта пооперационного контроля к практической работе
« Разработка выкройки блузы на базе базисной конструкции платьица»

Аспекты оценки Баллы
1 Верная организация рабочего места 1
2 Отмечены модельные особенности на рисунке 2 кружочками:
- подрез;
- вытачка;
- горловина;
- линия низа;
- фалды на нижней детали
2
2
2
2
2
3 Моделирование выполнено верно:
- вытачка ориентирована от полосы подреза на высшую точку груди;
- горловина переда углублена и расширена;
- линия низа переда малость ниже полосы бедер;
- на нижней детали переда выполнено коническое расширение
4
3
3
4
4 На лекала нанесены:
- наименования деталей;
- количество деталей кроя;
- направление нити базы;
- середины деталей;
- монтажные знаки для соединения кокетки и переда;
- припуски на обработку
2
2
2
2
2
2
5 Аккуратность дизайна работы 3
Итого: 40

Приложение к заданию.

clip_image008_0000

 

Скачать: Практическая работа 8-9 класс (девченки)


Задания

теоретического тура олимпиады школьников по технологии 2011

8-9 класс

Кулинария

1. Отметьте знаком все правильные ответы.
Картофель следует хранить:
1. на свету при температуре +180 С
2. в мгле при температуре +180 С
3. на свету при температуре +50 С
4. в мгле при температуре +50 С
5. в морозильной камере при температуре -180 С.

2. Отметьте знаком «+» верный ответ.
Чтоб очищенный и порезанный картофель не потемнел, его следует положить:
1- [ ] в полиэтиленовый пакет;
2- [ ] в холодильник;
3- [ ] в прохладную воду;
4- [ ] в жаркую воду;
5- [ ] в картонный пакет.

3. Продуктами растительного происхождения являются:
а) масло сливочное,
б) масло растительное,
в) яичко,
г) молоко,
д) пшено,
е) геркулес,
ж) рыба,
з) сыр.

4. Изберите правильные ответы.
Краткосрочная обработка сырья кипящей водой либо паром:
а) припускание,
б) бланширование,
в) варка на пару.

5. Найдите соответствие признаков доброкачественности и положения яичка в воды.

Признаки
доброкачественности
Положение яичка в воды
1)свежее
2) недельной давности
3) не свежее
а) остается на верху, не утопает
б) лежит на деньке
в) плавает чуток выше дна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *