Кулинария. 7 класс

1. Кисломолочными продуктами являются:

  1. молоко;
  2. кефир;
  3. творог;
  4. мороженое;
  5. сметана.

2. К мясным продуктам относятся:

  1. печень;
  2. сердечко;
  3. язык;
  4. свинина;
  5. говядина.

3.
Укажите цифрами справо правильную последовательность закладки овощей в кипящий бульон при варке супа.

А. Зелень, лавровый лист

Б. Капуста и картофель

В. Пассерованные морковь и лук

4. Доброкачественное мясо:

  1. упругое;
  2. имеет мягенький жир;
  3. имеет жесткий жир;
  4. не упругое.

5. Молоко хранят в холодильнике:

  1. в стеклянной посуде;
  2. в дюралевой посуде;
  3. в эмалированной посуде.

6. Один из мясопродуктов, обеспеченный железом. Введите верный ответ с малеханькой буковкы.

7. Без него не вероятна окрошка. Введите верный ответ.

8. Кисломолочный продукт. Введите верный ответ.

9. Отвар из мяса, на базе которого варят суп. Введите верный ответ.

10. Измельчённое в мясорубке мясо. Введите верный ответ.

11. Вид мяса, которое обожают на Украине, но не едят мусульмане. Введите верный ответ.

12. Её снимаю, чтоб бульон был прозрачным. Введите верный ответ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *